Sous Vide Gerät für den gewerblichen Dauereinsatz?

Sie suchen also ein hochwertiges Sous Vide Gerät für den gewerblichen Dauereinsatz?

Dann sind Sie hier genau richtig.

Sie benötigen das Sous Vide Gerät für eine Gastronomieküche? Weshalb sollten Sie dann ein Profigerät nehmen und kein Sous Vide Haushaltsgerät für 120€ ?

Diese Frage können wir Ihnen einfach beantworten, denn Sous Vide Geräte von z.B. Steba oder Caso sind nicht für den stundenlangen Einsatz ausgelegt.

Nachteile von Sous Vide Haushaltsgeräten:

  • kein Dauerbetrieb über viele Stunden möglich
  • schlechte Temperaturgenauigkeit
  • geringes Fassungsvermögen
  • nicht langlebig und robust
  • keine digitale Auswertung möglich

Vorteile von Sous Vide Haushaltsgeräten:

  • preiswerte Anschaffung

Welche Sous Vide Geräte Hersteller empfehlen wir:

  • FusionChef by Julabo
  • Lavide
  • Hendi

Es gibt natürlich auch noch weitere Sous Vide Geräte Hersteller, welche in Gastronomiebetrieben verwendet werden können, aber wir haben nur die oben genannten Hersteller getestet und können daher auch nur diese uneingeschränkt empfehlen.

Welches Zubehör wird benötigt?

Um überhaupt Sous Vide garen zu können, benötigen Sie zwingend ein Vakuumiergerät. Denn beim Sous Vide Garverfahren wird das Lebensmittel wie bereits beschrieben in einem Vakuumbeutel gegart.

Welches Vakuumiergerät Sie verwenden sollten ist grundlegend nur von folgenden Faktoren abhängig:

  • Ihrem Budget
  • die Menge an Lebensmitteln, welche Sie vauumieren möchten
  • ausreichend Platz in der Küche

Grundlegend gibt es 2 Arten von Vakuumiergeräten:

Standard Vakuumiergeräte und Kammervakuumiergeräte ( für Fleischerein und Gastronomiebetriebe)

Bei Standard Vakuumiergeräten empfehlen wir grundlegend die Firma LaVa. Die Firma LaVa produziert ihre Vakuumiergeräte in deutschland und stellt sehr hochwertige und robuste Vakuumiergeräte her.

Bei Kammervakuumiergeräten empfehlen wir Ihnen die Firma Henkelmann. Achten Sie darauf, das bei Kammervakuumiergeräten ausschließlich beidseitig glatte Vakuumbeutel verwendet werden können.

Beim Sous Vide Garverfahren ist ein perfekt vakuumiertes Lebensmittel wirklich sehr wichtig, deshalb sollten Sie generell am Vakuumiergerät nicht sparen. Hier zahlt sich gute Qualität schnell aus.

Unsere 3 Sous Vide Testsieger aus dem bereich gastronomie finden Sie <HIER>